2016年中国大学生计算机设计大赛西北赛区决赛举办

发布于 2019-03-12

2016年5月13日至14日,由西北大学信息科学与技术学院承办的2016(第九届)中国大学生计算机设计大赛西北赛区决赛在太白校区举行。校党委副书记孙国华出席开幕式并致辞,来自西北地区30余所高校的师生参加开幕式。

本届西北赛区决赛共收到来自西北工业大学、西安电子科技大学、空军工程大学、宁夏师范学院以及我校等30余所高校的500多件作品,决赛选手达到1200余人。各参赛队伍严格按照比赛规则展示作品,经过现场答辩和专家评议,最终评选出优秀组织奖5个,一等奖91项,二等奖118项,三等奖135项。我校共有81项作品参加决赛,其中一等奖23项、二等奖25项、三等奖33项,我校同时荣获优秀组织奖。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机基础教学指导委员会等五家单位联合举办,是国内层次高、影响大、面对大学生的专门赛事,是检验大学生计算机设计能力的重要展示平台。本届大赛在学生参与程度、作品总体数量与质量、比赛规模都比往届有了明显的提高,比赛的筹备工作更是得到了校内外评审专家及参赛师生的一致肯定和好评。信息学院以系列大赛的承办的参与为契机,进一步深化大学计算机教学改革,积极探讨以学科竞赛推动人才培养的新方法,提升我校大学计算机课程的教学质量,激发大学生的学习兴趣和潜能,培养创新创业能力,为造就创新型、实用型、复合型人才提供有力支持。


work_2016_1.jpg

校党委副书记孙国华致开幕辞


work_2016_3.jpg

闭幕颁奖


赛事举办单位